TURISMO ENOGASTRONIMICO E SOSTENIBILITÀ – IL CASO AL-ALCANTÀRA: POESIE DA BENE

<- Torna alla lista progetti

Nome e Cognome membri del team:
GLORIA NICOTRA, GIANLUCA LA BIANCA, DAMIANO MARIA PADOVA, GRAZIA MICALI

Scuola / Università:
Università di Catania Dipartimento di Economia e Impresa

Descrizione:
L’idea progettuale consiste in un percorso esperienziale sul vino che mira a promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio siciliano.
L’idea progettuale prevede: l’arrivo in azienda mediante un bus navetta 100% elettrico che parte dai principali siti turistici della provincia, quali Piazza Duomo, Piazza Verga e Castello di Acicastello; accoglienza e distribuzione di brochure in “Carta che Germoglia”, illustranti la storia e le principali caratteristiche del vulcano Etna, protagonista del paesaggio; suggestiva escursione guidata tra i vigneti autoctoni accompagnata dall’illustrazione della morfologia del terreno, dei metodi e delle tecnologie di coltivazione della vite; visita degli ambienti in cui l’uva arriva e inizia la sua trasformazione; degustazione dei vini e dei prodotti caseari tipici del luogo; visita del museo organizzato per aree tematiche; recita di poesie siciliane sulla terrazza panoramica; possibilità di acquisto delle bottiglie con una percentuale di ricavato destinato agli orfanotrofi presenti nella regione.

Progetto:

REGIONE SICILIANA
ASSESSORATO REGIONALE DELL'AGRICOLTURA, DELLO SVILUPPO RURALE E DELLA PESCA MEDITERRANEA
DIPARTIMENTO REGIONALE DELL'AGRICOLTURA - Viale Regione Siciliana 2771 - 90145 Palermo

TURISMO ENOGASTRONIMICO E SOSTENIBILITÀ – IL CASO AL-ALCANTÀRA: POESIE DA BENE
Torna su